• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(099) 633-99-88, (098)112-47-00

Работаем: Пн-Сб 09:00–19:30

Воскресенье - Выходной

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ОЛИВКОВОГО МАСЛА ?

Оливковое масло не зря считается одним из самых полезных продуктов. Его активно применяют в кулинарии, медицине и косметологии. Однако, помимо пользы, масло имеет и вредные свойства. Будем разбираться…
 В ЧЕМ ПОЛЬЗА ОЛИВКОВОГО МАСЛА ?
Оливковое масло богато олеиновой кислотой, которая способствует оптимальному протеканию обменных процессов, укрепляет стенки сосудов. Входящие в его состав жирные кислоты Омега-9 оказывают антиканцерогенное действие, помогают снизить  давление, нормализуют уровень холестерина в крови, полезны для профилактики сахарного диабета и ожирения. Линолиевая кислота, которой богато масло из оливок, ускоряет заживление ран, помогает улучшить зрение. Витамины A, D, K укрепляют стенки кишечника, костную ткань. А витамин Е является высокоактивным антиоксидантом, он разглаживает кожу, придает волосам блеск, замедляет процессы старения.
Регулярное употребление небольшого количества оливкового масла, замена им майонеза, кетчупа сделает тебя стройнее, моложе, красивее, придаст ощущение легкости, поднимет настроение. А принимая по 1 ст. л. оливкового масла натощак, ты сможешь избавиться от гастрита и язвенной болезни. Также для этих целей заправляй им салаты, каши, добавляй во вторые блюда.
 В ЧЕМ ВРЕД ОЛИВКОВОГО МАСЛА ?
 
Как и все жиры, оливковое масло – довольно высококалорийный продукт (в одной столовой ложке содержится около 120 ккал). Это следует учитывать тем, кто сидит на диете. Оливковое масло обладает выраженным желчегонным действием. Поэтому людям с  холециститом, а также при наличии камней в желчном пузыре следует употреблять его с осторожностью и не натощак. Избыток употребления оливкового масла может вызвать снижение артериального давления, ожирение, кроме того, повышается риск сахарного диабета. Поэтому не следует использовать в пищу более 2 ст. ложек оливкового масла в день. Оливковое масло лучше не использовать для жарки. Под воздействием высоких температур масло начинает «дымить», а жиры – окисляться, в результате  вместо полезных антиоксидантов образуются свободные радикалы и другие опасные соединения. Лучше всего использовать продукт в качестве заправки к салату и другим холодным блюдам.
 КАК ВЫБИРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ?
 
При выборе оливкового масла внимательно читай этикетку и изучай состав. Ответственные производители напишут: за сколько были переработаны оливки (не больше суток), кислотность (оливковое масло Extra Virgin – продукт первого отжима, самое полезное масло – должно иметь кислотность 0,8%, Olive Oil – 3,3%, Pomace – 1%), сорт оливок, период сбора, расположение оливковых рощ, то есть детализируют информацию об исходном сырье. Если есть возможность продегустировать масло, то помни, что в хорошем оливковом масле должны присутствовать такие качества:
 *Фруктовость (интенсивность) 
 *Горчинка
 * Жгучесть 
 *Clean mouth (не остается жирного ощущения во рту) 
 *Важно помнить, что цвет не влияет на качество масла, оно может быть от светло-зеленого до насыщенно-мутного. Цвет оливкового масла зависит только от зрелости оливок и того, в каком регионе они были собраны. 
 *Также имей в виду: качественное оливковое масло не может быть дешевым.
 
 МЫ предлагаем Вам приобрести в нашем интернет-магазине оливковое масло известных легендарных производителей MONINI и DE CECCO.
 
Масло оливковое MONINI Сlassico (olio extra vergine di oliva)  1 литр
Производство Италия
Бутылка: Стекло (1000 мл)
Оливковое масло экстра-класса, полностью натуральный продукт,
неподвергнутый химическим процессам.
Классический вкус оливкового масла, рецепт разработанный много лет назад и с тех пор ревностно охраняемый семьёй Монини. Это оливковое масло можно легко распознать благодаря его сбалансированному вкусу.
Органолептические признаки:
запах: фруктовый,
вкус: слегка миндальный, горьковатый с деликатным перечным послевкусием,
цвет: зеленый с золотистым оттенком.
Чем отличаются оливковые масла Extra Vergine производства компании «Монини»
В зависимости от того где, на каком склоне росла олива, сколько солнца и влаги получила, оливки (и, соответственно, оливковое масло) имеют различный вкус.
Итальянское оливковое масло делится на 3 основные категории:
Olio extra-vergine di oliva (extra-virgin olive oil) — оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы. Кислотное число такого масла — не более 1. (Classico, Delicato, GranFrutatto, Bios, DOP, Aromatizatti)
Olio vergine di oliva (fine virgin olive oil) — масло однократного холодного прессования Virgin с кислотным числом от 1 до 2. Его рафинируют, уменьшая кислотность и затем для вкуса добавляют немного (до 20%) Extra Virgine, но обязательным условием является кислотность ниже 1. Таким образом получают Olio di oliva /(pure) olive oil — пригодное к употреблению масло. Его лучше использовать для жарки, так как оно практически не имеет вкуса. Все обозначения кислотности и т.д. должны быть обязательно указаны на бутылке масла. (Anfora)
Pomace. В жмыхе, оставшемся от первого прессования остается до 30% масла, поэтому его используют вторично, извлекая масло с использованием химических растворителей. После чего его, конечно же, рафинируют. Такое масло не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому в него добавляют некоторое количество масла Экстра Вержин. Например, в масле Ривано содержится 20% масла Эктра Вирджин. Такое масло подходит для жарки и приготовления блюд при высоких температурах.
Сама фирма Monini выращиванием оливок занимается очень мало — только экспериментальные плантации. Оливковое масло получают от мелких фермеров из всей округи. Но, как уже было сказано, оливковое масло от каждого фермера имеет различный вкус. И вот здесь в работу включаются мастера компании Monini. При помощи органолептических тестов и дегустаций, а также компьютерных технологий масла смешивают в определённых (подобранных) пропорциях, чтобы получить желаемый вкус. При этом очень важным для всех оливковых масел Монини является не только качество (это само собой разумеется), но и неизменность вкуса из года в год.
Оливковое масло De Cecco Extra Vergine Classico, 1 л - масло первого холодного отжима, высокое качество которого определяется его золотистым цветом с зеленоватым отливом. Масло обладает чистым запахом с оттенком травяных тонов, что придает аромату легкости и приятное ощущение пикантности.
Оливковое масло De Cecco Extra Vergine Classico идеально для любого рецепта как в виде приправы в сыром виде, так и для приготовления горячих блюд. Гармония вкуса способна удовлетворить самых требовательных потребителей, совершенствуя вкус каждого блюда.
Пищевая ценность: белки 0 г, углеводы 0 г, жиры 91,6 г.
Энергетическая ценность: 825ккал/3390Кдж.
Хранить в сухом затемненном месте.
Выпускается в стеклянной таре.
Возможно появление осадка в оливковом масле. Обычной причиной осадка является недостаточная фильтрация масла. Так как оливковое масло, по сути, это натуральный сок из оливок, созданный в процессе выжимания, и иногда в нем остаются частицы фрукта. Также, при хранении оливкового масла при очень низких температурах, модно наблюдать изменение цвета и появления белого осадка в виде хлопьев. Это показатель натуральности оливкового масла.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно